|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/11/2018 |
Data da última atualização: |
12/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DAHER, R. F.; RODRIGUES, E. V.; ARAÚJO, M. do S. B. de; PINHEIRO, L. S.; GRAVINA, G. do A.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V. |
Afiliação: |
ROGÉRIO FIGUEIREDO DAHER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; ERINA VITÓRIO RODRIGUES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; MARIA DO SOCORRO BEZERRA DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; LIDIANE SENA PINHEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; GERALDO DO AMARAL GRAVINA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Variação sazonal na produção de forragem de clones intra e interespecíficos de capim elefante. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrarian, v. 10, n. 38, p. 294-303, 2017. |
DOI: |
10.30612/agrarian.v10i38.4072 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) é uma gramínea perene, adaptando-se às condições climáticas predominantes em quase todo o país. Entretanto, em muitas regiões, aproximadamente 70 a 80% da sua produção concentra-se na época das chuvas. Essa sazonalidade de produção de forragem é atribuída às baixas precipitações e temperaturas que ocorrem no período de inverno. O trabalho objetivou avaliar a sazonalidade da produção forrageira de clones intra e interespecíficos de capim-elefante, por meio de regressão polinomial conjunta. O experimento foi conduzido no período de abril/2004 a novembro/2005, no campo experimental da Embrapa Gado de Leite em delineamento de blocos completos casualizados, com duas repetições e 49 tratamentos. Houve diferenças significativas entre os tratamentos para massa de forragem. Os genótipos de capim-elefante CNPGL 96-27-3, CNPGL 93-41-1, CNPGL 92-37-5 e CNPGL 91-11-2 apresentaram elevado potencial de produção de massa de forragem independente da época de cultivo, caracterizando-se como de grande potencial para utilização na região da Zona da Mata de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Pennisetum purpureum Schum; Regressão polinomial; Sazonalidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186720/1/Cnpgl-2018-Agrarian-Ledo-Variacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01914naa a2200241 a 4500 001 2099840 005 2024-04-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.30612/agrarian.v10i38.4072$2DOI 100 1 $aDAHER, R. F. 245 $aVariação sazonal na produção de forragem de clones intra e interespecíficos de capim elefante.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aResumo O capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) é uma gramínea perene, adaptando-se às condições climáticas predominantes em quase todo o país. Entretanto, em muitas regiões, aproximadamente 70 a 80% da sua produção concentra-se na época das chuvas. Essa sazonalidade de produção de forragem é atribuída às baixas precipitações e temperaturas que ocorrem no período de inverno. O trabalho objetivou avaliar a sazonalidade da produção forrageira de clones intra e interespecíficos de capim-elefante, por meio de regressão polinomial conjunta. O experimento foi conduzido no período de abril/2004 a novembro/2005, no campo experimental da Embrapa Gado de Leite em delineamento de blocos completos casualizados, com duas repetições e 49 tratamentos. Houve diferenças significativas entre os tratamentos para massa de forragem. Os genótipos de capim-elefante CNPGL 96-27-3, CNPGL 93-41-1, CNPGL 92-37-5 e CNPGL 91-11-2 apresentaram elevado potencial de produção de massa de forragem independente da época de cultivo, caracterizando-se como de grande potencial para utilização na região da Zona da Mata de Minas Gerais. 653 $aPennisetum purpureum Schum 653 $aRegressão polinomial 653 $aSazonalidade 700 1 $aRODRIGUES, E. V. 700 1 $aARAÚJO, M. do S. B. de 700 1 $aPINHEIRO, L. S. 700 1 $aGRAVINA, G. do A. 700 1 $aLEDO, F. J. da S. 700 1 $aPEREIRA, A. V. 773 $tRevista Agrarian$gv. 10, n. 38, p. 294-303, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/11/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R. |
Afiliação: |
MARCOS CLÁUDIO PINHEIRO ROGÉRIO, CNPC; MARIA IZABEL CARNEIRO FERREIRA, CNPC; IRAN BORGES, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG; LUCIANO JANES FEIJÃO XIMENES, Banco do Nordeste do Brasil (BNB) - Fortaleza, CE; VANDENBERG LIRA SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG. |
Título: |
Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 11., 2014, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 11-36. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caprinocultura leiteira; Coproduto; Frutiovinocultura; Ovinocultura leiteira; Residuo agroindustria; Resíduo da fruticultura; Residuo hortifrutigranjeiro. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Caprino; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Dairy goats; Feeds; Goats; Ruminant nutrition; Sheep feeding; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178702/1/CNPC-2014-Alimentos-alternativos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01297nam a2200421 a 4500 001 2000671 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROGERIO, M. C. P. 245 $aAlimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 11., 2014, Coronel Pacheco. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 11-36.$c2014 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aDairy goats 650 $aFeeds 650 $aGoats 650 $aRuminant nutrition 650 $aSheep feeding 650 $aSmall ruminants 650 $aAlimento alternativo 650 $aAlimento para animal 650 $aCaprino 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aCaprinocultura leiteira 653 $aCoproduto 653 $aFrutiovinocultura 653 $aOvinocultura leiteira 653 $aResiduo agroindustria 653 $aResíduo da fruticultura 653 $aResiduo hortifrutigranjeiro 700 1 $aFERREIRA, M. I. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aXIMENES, L. J. F. 700 1 $aSILVA, V. L. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aARAÚJO, A. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|